В Европарламенте призвали ЕС ввести целевые санкции против России за агрессию на Азове

30 ноября 2018, 17:38

Европа не может самоустраниться, пока Путин медленно, но уверенно меняет основы международного порядка, говорится в письме

В Европарламенте поддержали Украину. Фото: facebook.com/UkraineEUMission

В Европарламенте поддержали Украину. Фото: facebook.com/UkraineEUMission

Почти сто депутатов Европарламента призвали ввести дополнительные санкции против России из-за агрессии в Азовском море и нападения на украинские корабли. Текст письма европейских парламентариев в Facebook опубликовала Миссия Украины при ЕС.

Реклама

"97 депутатов Европейского парламента призвали Высокого Представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини и правительства европейских государств ввести санкции против России", - говорится в сообщении.

1_57

2_47

В письме Евродепутаты напоминают, что 25 ноября украинские корабли при проходе через Керченский пролив были атакованы россиянами, экипажи кораблей были захвачены.

Реклама

По мнению европейских парламентариев, последние события у Керченского пролива должны рассматриваться как часть более широкой стратегии Москвы по усилению напряженности между Россией и Украиной, грубое и провокационное нарушение международных правил и соглашений и прямая угроза европейскому миру и безопасности.

В тренде
Ни дня без ЧП: у россиян на МКС сломался туалет

"Агрессия Путина не может оставаться без ответа. Мы, члены Европейского парламента, подписавшие письмо, призываем верховного представителя ЕС Федерику Могерини и всех лидеров европейских правительств наложить целевые санкции против России. Европа не может самоустраниться, пока президент Путин медленно, но верно меняет основы базирующегося на правилах международного порядка", - говорится в письме.

Напомним, из-за агрессивных действий России в Азовском море президент США Дональд Трамп отказался от встречи Владимиром Путиным, которая должна была состояться на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине.

Как известно, 25 ноября, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в тот момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь", соблюдая номы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Ответ Украины на агрессию России в Азовском море: хроника конфликта онлайн".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять