В Европарламенте с облегчением узнали, что Бабченко жив

30 мая 2018 22:24

Брюссель следит за разъяснениями СБУ о необходимости инсценировки убийства Бабченко

В Европарламенте с большим облегчением узнали, что журналист Аркадий Бабченко жив, но отмечают на угрозах и опасности, которым продолжают подвергаться критики режима Владимира Путина.

Реклама

Об этом от имени крупнейшей в Европарламенте политической группы Европейской народной партии (ЕНП) заявил депутат от Чехии Яромир Штетина, передает Укринформ.

"С большим облегчением мы узнали, что российский журналист Аркадий Бабченко, который считался убитым в Киеве вчера, жив. Мы будем продолжать отслеживать объяснения от украинской власти о причинах инсценировка этого убийства известного критика режима Путина", – отметили в ЕНП.

Штетина отметил, что несмотря на положительное завершение этой ситуации, "необходимо сохранять внимание к другим делам запугивания и преследования журналистов в России".

По его данным, с 2000 года в РФ было убито более сотни журналистов.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Позже, 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о том, как украинские спецслужбы всех ввели в заблуждение с "трагической гибелью журналиста" можно в материале "Сегодня": "Покушение на журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять