В Европарламенте заявили, что нет никаких оснований для ослабления санкций против России

1 ноября 2017, 17:30

По словам Хармс, возвращение на свободу двух лидеров крымских татар напомнило всем о том, что еще много крымских татар и других украинцев находятся в заключении

Нет никаких оснований для ослабления санкций против России. Об этом сказала сопрезидент Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ Ребекка Хармс на пресс-конференции.

Реклама

"Стало понятно для членов Европарламента, что нет возможности, нет шансов ослаблять санкции против России из-за аннексии Крыма. Невозможно ослаблять наши обязательства и думать о других стратегиях в Крыму", – подчеркнула она.

По ее словам, возвращение на свободу двух лидеров крымских татар напомнили всем о том, что еще много крымских татар и других украинцев находятся в заключении.

Ранее президент России Владимир Путин согласился освободить украинских политзаключенных Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, в частности, чтобы не потерять поддержку президента Турции Реджепа Эрдогана.

Напомним, следователи крымского управления ФСБ России в мае 2016 года возбудили против Умерова уголовное дело по статье 280.1 УК РФ. По версии правоохранительных органов, в марте замглавы Меджлиса, находясь в Украине, в эфире телеканала АТR публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем позиция Умерова была размещена в интернете.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

В итоге, 27 сентября 2017 года так называемый "суд" оккупированного Симферополя огласил ему приговор в виде 2,5 года колонии-поселения.

В свою очередь Ахтема Чийгоза оккупанты обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе – в преддверии так называемого "референдума о вхождении Крыма в состав России". В результате драки и давки тогда погибли два человека и 79 получили травмы.

11 сентября нынешнего года так называемый "верховный суд" оккупированного Крыма вынес ему приговор в виде 8 лет колонии строгого режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять