В Европе нашли крупнейшую партию метамфетамина в истории

26 июня 2019, 17:10

Совокупная стоимость наркотика оценивается в сотни миллионов евро

Вскоре после того, как нидерландский военный корабль "Гронинген" перехватил на Карибах более 1,6 тонн кокаина,  правоохранительные органы королевства сообщили о рекордной находке партии наркотика метамфетамин уже в самой стране.

Реклама

Наркотическое вещество обнаружили во время рейда в Роттердаме. Метамфетамин хранился в коробках и сумках в потайной комнате коммерческого помещения.

"Общий вес наркотиков составил 2,5 тонны. Их уличная стоимость оценивается в сотни миллионов евро. Такое количество  еще никогда не обнаруживалось в Нидерландах и даже Европе", – утверждают полицейские.

Последующее расследование привело стражей порядка на склад в Утрехте, где были найдены 17,5 тысячи литров химических веществ, которые используются для очистки кокаина и производства синтетических наркотиков.

Обнаруженные наркотики и химикаты были уничтожены.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Об арестах в настоящее время ничего не сообщается. Расследование продолжается.

Напомним, что в прошлом году в Бразилии полицейские конфисковали более тонны кокаина, который должны были доставить в Нидерланды в партии с манго.

Кроме того, этой весной в порту Роттердама сотрудники таможенной службы обнаружили 1,6 тонны кокаина, который прислали из Коста-Рики под видом бананов.

Аналогичным образом ранее в этом году пытались прислать наркотики и в Украину – партию кокаина на 51 млн долларов обнаружили в порту "Южный". Подробнее об этом вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять