В Европе настаивают на прекращении переговоров о вступлении Турции в ЕС

15 октября, 02:36

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Курц считает, что против Анкары следует ввести санкции

Европейский Союз должен ввести санкции против Турции и приостановить переговоры о ее вступлении в ЕС из-за геологоразведочных работ страны в Средиземном море.

Реклама

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, передает Укринформ.

"То, что Турция направляет исследовательское судно в греческие воды в Средиземное море на поиски природного газа, неприемлемо. Евросоюз должен прервать переговоры о вступлении с Турцией и ввести санкции", – сказал канцлер.

Он добавил, что отправка турецкого судна "Орудж Рейс" в греческие воды в очередной раз показывает, что Турция в лице президента Эрдогана реагирует только на давление ЕС и "оценивает любое другое поведение как признак слабости".

Курц также назвал нарушением договоренностей и подрывом усилий по поиску мирного решения для Кипра открытие курорта Вароша на контролируемом Турцией Северном Кипре.

В тренде
Против России пойдет 130 млрд долларов, которые внесли страны НАТО в оборону США – Трамп
Реклама

По мнению канцлера, "Анкара все больше отдаляется от европейских ценностей".

Напомним, Турция, несмотря на требования Евросоюза, продолжает вести геологоразведочные работы в Черном море и Восточном Средиземноморье, рассчитывая открыть там новые месторождениях природного газа.

В то же время госсекретарь США Майк Помпео считает, что напряженность в отношениях между союзниками по НАТО – Грецией и Турцией – из-за запасов углеводородов в Средиземном море играет на руку противникам Альянса.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять