В Европе не утихают антикарантинные протесты: полиция не церемонится с протестующими

21 марта, 02:35

Анна Гришина , Юлия Безпечная

В некоторых странах тем временем ситуация улучшилась

В Нидерландах, Великобритании и других странах Европы продолжаются протесты против ограничений, вводимых из-за распространения COVID-19. Люди говорят, что устали жить в строгом карантине, и требуют ослабить ограничения, полиция же в ответ действует достаточно жестко.

Реклама

Что происходит на фоне введения локдаунов в европейских странах, рассказала корреспондент "Сегодня" Анна Гришина.

Нидерланды

Полтысячи человек в Амстердаме вышли на протест против карантинных ограничений. Причем все без масок и дистанция в полтора метра не соблюдается. Протестующие требуют отменить комендантский час, при котором после девяти вечера нельзя выходить на улицу.

Чтобы утихомирить митингующих, полицейские применили водометы. Наиболее агрессивных – били дубинками.

Великобритания

Не без столкновений с полицией прошел и протест против карантина в Великобритании. Митингующие требовали открыть непродовольственные магазины и позволить свободно передвигаться.

Реклама

/ Фото: Reuters

Полицейские довольно жестко реагировали на действия участников акции, были задержаны по меньшей мере 13 человек.

/ Фото: Reuters

Что происходит в других странах Європы

Реклама

Во Франции из-за новой волны эпидемии объявили очередной локдаун, однако новые ограничения не такие строгие, как раньше.

"Мы можем выходить на улицу сколько захотим в радиусе 10 километров от дома. Мы должны иметь разрешение на это, но по сравнению с предыдущими локдаунами в этот раз у нас значительно больше свободы", – рассказал местный житель.

Карантин продолжается и в других странах Европы. К примеру, в Португалии запрещено выезжать за пределы своего района. Иначе – штраф 200 евро.

А вот в Италии тем временем ситуация постепенно улучшается, рассказывают наши соотечественники.

"Это не сравнить с тем, что было год назад. Сейчас можно выйти на улицу, прогуляться, даже сходить в гости – по регламенту это позволено. Открыты церкви, мессы служатся. Можно выйти в центр, куда-то в магазин..." – рассказала Ольга Пригорова, жительница Кремы.

В третьей волне эпидемии европейцы обвиняют британский штамм, который оказался в разы заразнее, чем ожидали. Однако надеются, что вакцинация, которая активно продолжается в ЕС, поможет остановить COVID-19.

Напомним, в пятницу жители Парижа массово уезжали из столицы из-за вводимых с 20 марта строгих ограничений из-за коронавируса.

Реклама

В то же время правоохранительные органы Норвегии начали расследование в отношении премьер-министра Эрны Солберг – ее и ее родных подозревают в нарушении карантинных предписаний.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять