В Европе показали, как Путин похож на известного диктатора: опубликованы фото

14 августа 2017 13:30

Немецкие национал-социалисты и итальянские фашисты были чемпионами по возведению тела в культ

Швейцарская газета Tages-Anzeiger сравнила президента России Владимира Путина и итальянского "дуче", лидера Национальной фашистской партии Бенито Муссолини. Издание обнародовало снимки, где Путин и Муссолини предстают с голым торсом, а также катаются на лошадях, на лыжах или стреляют.

Реклама

Существует удивительное количество параллелей между Путиным и Муссолини в их способах демонстрации своих тел, подчеркивает издание. В своих многочисленных фотографиях они преподносят себя как вечно юных и полных сил людей, которые не стареют, и оба показывают себя занимающимися или спортом, или "типично мужским" видом отдыха, отмечает издание.

Как говорится в статье швейцарской газеты, немецкие национал-социалисты и итальянские фашисты были чемпионами по возведению тела в культ – они быстро поняли способность влияния культа тела на сознание масс.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Бенито Муссолини является изобретателем всепроникающей демонстрации голого торса. От итальянского диктатора осталось много фотографий, на которых он топлесс, например, разговаривает об урожае пшеницы, катается на лыжах или общается с австрийским канцлером Энгельбертом Дольфусом на пляже.

Реклама

Как это было свойственно Муссолини – подчеркивать свою мужественность, так это делает и президент России Владимир Путин сегодня, отмечает издание.

Напомним, как рассказал дипломат, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный, Россия стремится создавать и продвигать в европейском пространстве дискуссионные темы, которые разделили бы мнения европейцев на "за" и "против" – даже при том, что предмет споров может никогда не воплотиться в жизнь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама