В Европе продолжают вводить жесткие ограничения из-за COVID-19

22 октября, 07:21

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В ряде стран Европы власти усиливают карантин

В Европе в связи с ростом числа заражений коронавирусом в ряде стран ужесточают карантин.

Реклама

Об этом сообщает DW.

В Чехии с четверга, 22 октября, будут работать только продовольственные магазины и аптеки. Также будут действовать ограничения на свободу передвижения. Сейчас в правительстве обсуждается вопрос введения жесткого карантина для людей старше 65 лет.

В то же время в Румынии власти приняли решение сделать правило ношения масок обязательным как в помещениях, так и на улице. Школы останавливают работу на две недели, обучение будет только дистанционным.

В тренде
ООН больше не считает марихуану опасным наркотиком

В Словении правительство пошло на чрезвычайные меры. Теперь в стране запрещены общественные мероприятия, бары и рестораны не работают, а в городах введен комендантский час. Студенты и школьники средних и старших классов переведены на дистанционное обучение.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что Великобритания может ввести карантин "очень высокого уровня" из-за распространения коронавируса в Большом Манчестере и Ланкашире.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять