В Европе украли бутылку водки стоимостью 1,3 миллиона долларов

4 января 2018, 05:53

Раритет украли из сейфа, стоявшего в кафе

В столице Дании, Копенгагене, из бара "Кафе 33" неизвестные украли бутылку водки, которая стоит 1 миллион 300 тысяч долларов.

Реклама

Об этом заявил владелец заведения, коллекционер Бриан Ингберг, передает Radio Free Europe.

По его словам, вор пробыл в помещении всего три минуты, и его целью, скорее всего, была именно шестикилограммовая бутылка "Руссо-Балт", сделанная из золота и серебра, которая считается самой дорогой в мире.

Коллекционер признался, что подозревает в краже бывшего сотрудника, который мог изготовить дубликаты ключей от бара и сейфа с драгоценным экспонатом.

Полиция ведет розыск преступника.

Реклама

Ингберг добавил, что полгода назад взял бутылку напрокат у латвийской компании Dartz Motorz, которая занимается производством бронированных автомобилей и заявил, что сейчас он в отчаянии, поскольку водка "была жемчужиной его коллекции".

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Всего у датчанина 1,2 тысячи бутылок водки.

Интересно, что пропавший экземпляр появлялся в сериале "Карточный домик", где президент России Петров, роль которого исполнил датчанин Ларс Миккельсен, угощал эксклюзивной водкой президента США Фрэнка Андервуда, которого сыграл Кевин Спейси.

Отметим, что ранее в России предложили снизить крепость водки.до 37,5 градусов.

При этом алкогольная продукция крепостью выше 9% — основной источник "алкогольных" акцизов в РФ, а водка — самый популярный спиртной напиток в стране, которым не стесняются "угощать" даже детей. Так, недавно в Иркутской области младенец умер от алкогольного отравления. Оказалось, что его мать доливала водку в бутылочку с питьем для 4-месячного малыша.

Реклама

А тем временем в России обанкротился крупнейший поставщик водки. Алкогольный холдинг россиянина Рустама Тарико Roust Corporation – второй по величине производитель алкоголя в мире и первый в РФ – обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии с законодательством о банкротстве США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять