В Европе засияли рождественские огни

24 декабря 2018, 23:00

В городах – новогодние елки и вертеп, а на праздничных базарах – сладости и глинтвейн

Праздничные ярмарки – характерный признак Рождества в Европе. Одну из самых популярных – ежегодно устраивают в немецком Аахене. Сюда туристы едут не только из соседней Бельгии, но и со всего мира.

Реклама

В этом году вместо рождественского снега в Аахене – дождь, но гости ярмарки это не пугает. Они охотно гуляют между лотками, рассматривают сувениры и пьют горячее вино.

Гостям здесь предлагают более десяти разновидностей глинтвейна. За чашку просят – на украинские деньги – от ста гривен.

Угощают традиционными для Германии сосисками и тушеной капустой. За порцию придется выложить шесть с половиной евро. Это около двухсот гривен. На десерт предлагают вафли, пряники и сладкие орешки.

На ярмарку европейцы приходят 24-го днем. А вечером за праздничным столом собираются семьей, ужинают и обмениваются подарками.

"Мы украшаем дом, много едим, пьем. В этот день много времени проводит с семьей", – говорит Анита Цемек, посетительница ярмарки

"Мы готовим индейку. Собираемся большой семьей, дети бегают рядом", – делится Иоганн Альбертс, посетитель ярмарки.

Реклама

Несмотря на многочисленные теракты, произошедшие за последние годы на рождественских ярмарках, гулять здесь люди не боятся.

Между тем, на главной площади бельгийской столицы – елка и вертеп. А на местной ярмарке продают не только бельгийские сувениры, но и украинские – рождественские игрушки из Тернополя. Они, по словам продавщицы, имеют большой спрос у иностранцев.

На рождественских столах у европейцев вместо привычных для украинцев оливье и селедки под шубой – устрицы, мидии и картофель фри. А вот традиции празднования – почти одинаковые. Люди идут в церковь, а остаток дня проводят с семьей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранее президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев, которые празднуют Рождество по григорианскому календарю. Президент подчеркнул, что объединяют Украина и вера в рождение и воскресение Иисуса Христа. 

Как известно, 25 декабря католики в более чем 100 странах мира отмечают Рождество – один из главных христианских праздников. Этот день традиционно принято проводить со своей семьей и готовить вкусный ужин.

Реклама

Сайт "Сегодня" предлагает вам рецепты праздничных блюд, которые готовят в Европе и Америке на Рождество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять