В Евросоюзе заговорили о закрытии границ на два года

23 марта 2020, 11:11

Денис Беспалов Денис Беспалов

Развитие ситуации в европейских странах приобретает неприятную тенденцию

Границы государств – членов Европейского Союза могут быть закрыты в течение двух лет. Такое мнение высказал глава Центрального штаба по преодолению кризисной ситуации в связи с распространением коронавируса в Чехии, заместитель министра здравоохранения республики Роман Примула, передает телеканал Prima.

Реклама

"Закрытие границ и связанные с этим ограничения поездок по Европе может растянуться на предстоящие один-два года. Развитие ситуации в европейских странах приобретает неприятную тенденцию. И многие месяцы уйдут для улучшения обстановки", - отметил Примула.

По его словам, Чехия приняла все возможные жесткие меры для пресечения распространения коронавируса. Для предотвращения угрозы новых волн эпидемии, по мнению Примулы, необходимо не допустить массового въезда в республику граждан из Италии, Франции, Германии, Испании и других стран, в которых находится наибольшее количество заразившихся.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Напомним, исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Майк Райан предупредил, что страны не смогут остановить распространение коронавируса только путем закрытия границ и карантинных ограничений.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять