В Финляндии арестовали связанного с ФСБ россиянина

25 сентября 2018, 18:35

Подсудимый отрицает все обвинения и подозрения, а адвокат называет его действия абсолютно законными

Окружной суд финского города Вантаа постановил оставить под арестом двоих мужчин, которые были арестованы в ходе спецоперации по борьбе с экономическими преступлениями, пишет портал Yle.

Реклама

На прошедших выходных неподалеку от города Турку правоохранительные органы провели облаву в офисах компании Airiston Helmi, в ходе которой были изъяты около полумиллиона евро наличными и задержаны два гражданина Эстонии, одного из которых позже отпустили, и один россиянин.

После проходившего за закрытыми дверями заседания, на котором предстал задержанный россиянин, его адвокат Туомас Суннари подтвердил арест, но заявил, что подзащитный отрицает все обвинения и подозрения. Сам защитник называет действия обвиняемого абсолютно законными, а его участие в деятельности фирмы – незначительным.

Впрочем, на основании веских улик суд удовлетворил требование Центральной криминальной полиции оставить его под арестом.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним. что на данный момент он проходит по делу об отмывании налогов, однако накануне журналисты выяснили, что данное дело может служить прикрытием для более важного, согласно которому компания скупала земельные участки вблизи стратегических объектов. Один из таких участков предполагался под военную гавань для размещения и ремонта субмарин ВМФ РФ в Балтийском море.

Реклама

Также раньше мы писали о том, что президент Финляндии выступил за смягчение напряженности в отношениях с РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять