В Гданьске пьяные поляки избили украинца

21 августа 2017, 15:24

Нападавших ненадолго смог остановить случайный прохожий, применивший против агрессоров слезоточивый газ

В польском Гданьске трое пьяных мужчин напали на 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе, из-за его национальности, в результате чего он был доставлен в больницу с ранением головы и руки. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Реклама

Издание отмечает, что нетрезвая компания зашла в кафе перед его закрытием, и 24 летний сотрудник, гражданин Украины, сказал, что бар закрывается.

"Услышав иностранный язык мужчина вдруг начал спрашивать нашего коллегу: "Откуда ты?" – рассказал Руслан, владелец бара.

"Когда тот сказал, что из Украины, то мужчина спросил: "А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?". Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения, и к избиению присоединились еще двое. Они били одного втроем", – добавил Руслан.

Нападавших ненадолго смог остановить случайный прохожий, применивший против агрессоров слезоточивый газ. Украинец успел спрятаться и закрыться в баре. Мужчины начали бить окна и пытались влезть внутрь через окно. К счастью, украинец уже вызвал охранников, а те сообщили в полицию.

Реклама

На месте задержаны трое злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет. Агрессивно настроенные мужчины были навеселе.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

"Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью", – сообщили в районной прокуратуре Гданьска.

За избиение на национальной почве согласно польскому законодательству может грозить до 5 лет лишения свободы. Однако всех троих отпустили – над ними установлено полицейское наблюдение и наложен запрет приближаться к жертве. Только один из подозреваемых признался в избиении и все объяснил. По словам следователей, задержание в этом случае не было оправдано.

Ранее сообщалось, что в Польше в течение 12 и 13 августа задержали 21 гражданина Украины за нарушение правил пребывания в стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять