В Германии арестовали директора автоконцерна Audi

18 июня 2018 15:05

Его задержали из опасений, что он может препятствовать расследованию

В Германии полиция задержала исполнительного директора автоконцерна Audi Руперта Штадлера в связи с "дизельным скандалом". Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Мюнхенские прокуроры заявили, что Руперта Штадлера задержали из-за опасений, что он может препятствовать текущему расследованию.

"В рамках расследования по дизельного скадалу с участием двигателей Audi, прокуратура Мюнхена выдала 18 июня 2018 ордер на арест профессора Руперта Штадлера", – говорится в сообщении.

Известно, что на прошлой неделе прокуратура Мюнхена возбудила делов отношении Штадлера по подозрению в мошенничестве и опосредованной фальсификации. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в домах Штадлера и одного из членов совета директоров Audi.

Не пропусти!
Поставил на вас 50 гривен. Спасибо за победу: что пишут игрокам Украины в Instagram
Сергей Сидорчук в матче против Нидерландов

Как сообщалось, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Реклама

Напомним, вслед за немецким судом шведское правительство разрешило муниципалитетам принимать решения о запрете для въезда дизельных авто в центр города. "Смягченные" правила вступят в силу в Швеции меньше чем через два года, более жесткие – к 2022 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять