В Германии к пожизненному заключению приговорили медбрата-убийцу

6 июня 2019 21:34

Работая в клинике, Нильс Хегель умышленно вызвал у некоторых больных остановку сердца

В Германии к пожизненному заключению приговорили медбрата Нильса Хегеля. Его признали виновным в убийстве 85 пациентов.

Реклама

Работая в клинике, Хегель умышленно вызвал у некоторых больных остановку сердца. Для этого вводил им специальные препараты. А потом реанимировал их, чтобы вызвать всеобщее восхищение. Во многих случаях спасти людей не удалось.

Согласно немецкому законодательству, пожизненно осужденные имеют право просить о досрочном освобождении после первых 15 лет в тюрьме. Но в случае Хегеля – такой возможности не предусмотрено.

Напомним, немец Нильс Хегель  сознался в своей причастности к смерти более ста пациентов двух клиник в немецких городах Ольденбург и Дельменхорст.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Аналогичный скандал разгорелся в Британии, где с 1989 по 2000 год две сотни пациентов скончались из-за применения на них опасных опиоидных препаратов – врачи делали это умышленно с целью сократить жизнь больных.

Реклама

Также мы писали, что правоохранительные органы Германии арестовали 36-летнего гражданина Польши Гжегожа В., которого обвиняют в убийстве не менее шести человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять