В Германии медбрата обвиняют в убийстве 90 пациентов

Как сообщают следователи, в их поле зрения попало до 200 случаев подозрительных смертей в реанимации

В Германии осужденный пожизненно 40-летний медицинский работник, которого признали виновным в убийстве шести пациентов, может быть причастен к смерти еще как минимум 84 пациентов.

Такие выводы почти трехлетнего расследования 28 августа обнародовали немецкие следователи. Если причастность к этим смертям бывшего сотрудника реанимационного отделения докажут, то он окажется самым большим серийным убийцей в истории криминалистики Германии.

Реклама

По данным полиции города Ольденбург, которая проводит расследование, речь идет только о тех случаях, где доказательная база позволяет выдвинуть обвинения. Многие другие случаи уже просто невозможно рассматривать, поскольку тела многих пациентов больниц, где работал осужденный, кремировали.

По данным следствия, убийства были совершены ориентировочно в период с 2003 по 2005 годы, когда осужденный работал медбратом в двух больницах города Ольденбург.

Следователи утверждают, что убийца вводил пациентам, которые находились в отделении интенсивной терапии, медикаменты, вызывавшие остановку сердца, сбой кровообращения и как следствие – клиническую смерть.

Реклама

После этого он пытался привести в чувство "усыпленных" таким образом пациентов, чтобы предстать в героическом образе "спасителя жизней" в глазах пациентов.

Впрочем, вернуть пациентов к жизни ему удавалось не всегда. На предыдущем процессе он признался, что ответственен за смерть около 30 человек.

Как сообщают следователи, в их поле зрения попало до 200 случаев. Во время работы специальной следственной комиссии в течение трех лет было эксгумировано и повторно проверено 100 тел.

Реклама

Напомним, Дональда Харви, убившего 37 человек, до смерти забил сокамерник. Сам себя Харви называл "ангелом смерти", однако, сотрудники правоохранительных органов ему дали прозвище "медбрат".

Он работал санитаром в больнице города Лондона, штат Кентукки, и, как позже признался, за 10 месяцев работы убил по крайней мере 12 пациентов. Убийца настаивал, что лишал жизни своих пациентов из сочувствия к их страданиям. Харви постоянно менял методы убийств, поэтому его не могли поймать 17 лет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять