В Германии мужчина готовил теракт на праздничном катке

21 декабря 2017, 02:04

Задержанный оказался сторонником исламистов, воевавшим на их стороне в Ираке

Полиция немецкого города Карлсруэ задержала в среду мужчину, которого подозревает в планировании теракта от имени "Исламского государства".

Реклама

Об этом сообщает Focus.

"Дасбара В. 29 лет подозревается в подготовке серьезного преступления против государства", – сообщил генеральный прокурор.

Согласно первым выводам следователей, мужчина намеривался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном на праздничные дни на Дворцовой площади Карлсруэ. С конца августа 2017 года он активно изучал ситуацию на площади, а с сентября предлагал свою кандидатуру в качестве водителя различным службам по доставке корреспонденции.

Мужчина является сторонником ИГИЛ и воевал на стороне террористической милиции в 2015-16 гг в Ираке. В его квартире проведен в среду обыск.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

По данным федерального прокурора, подозреваемый – урожденный Германии.

Напомним, в прошлом году неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. По меньшей мере 12 человек погибли, 48 получили ранения. Позже группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за теракт.

Также Берлин по итогам 2016 года возглавил рейтинг самых опасных городов Германии: в столице страны было совершено 16 тыс. 161 зарегистрированное правонарушение на 100 тыс. жителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять