В Германии начинается суд над россиянином, подозреваемым в 28 попытках убийства

21 декабря 2017, 09:05

Сергей В. обвиняется в попытке взрыва автобуса немецкого футбольного клуба

В Германии начинается суд по делу о взрыве возле автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия" в апреле этого года.

Реклама

Прокуратура подозревает в преступлении 28-летнего российского немца Сергея В., который, согласно немецким законам, обвиняется в 28 попытках убийства (в соответствии с количеством людей, которые были в автобусе), нанесении телесных повреждений и организации взрыва.

Взрывы повредили автобусные окна, легкие порезы получил футболист "Боруссии" Марк Бартра.

Подозреваемый был арестован через 10 дней после того, как он заложил три взрывоопасные устройства возле гостиницы, где жила команда.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Следователи сначала подозревали связи с джихадистами после того, как на месте преступления были найдены письма, в которых говорилось об исламистском мотиве. Но эту версию скоро отвергли, доказав подделку писем. Позже полиция задержала Сергея В и установила, что он имел финансовый мотив. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал самостоятельно и исключительно из корыстных соображений. В частности, он намеревался заработать на обесценивании акций "Боруссии" в результате взрывов.

Реклама

Россиянин отрицает свою вину, утверждая, что не совершал преступление. Подозреваемому грозит пожизненное заключение, если его признают виновным.

Напомним, рядом с автобусом дортмундской "Боруссии" произошел взрыв, когда команда следовала на первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов против "Монако". Происшествие случилось в 6 милях от арены "Сигнал Идуна Парк", заряд сдетонировал, когда автобус команды проезжал мимо него.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять