В Германии назвали главную цель миротворцев на Донбассе

18 сентября 2017 15:29

Немцы не хотят замороженного конфликта на востоке Украины, отметил дипломат

Миротворческая миссия ООН должна помочь Украине взять контроль над границей и неконтролируемыми районами Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил в интервью LB.ua Уполномоченный по странам Восточной Европы МИД Германии Андреас Пешке.

Реклама

Он отметил, что Германия не хочет замороженного конфликта на востоке Украины.

"Миссия должна способствовать восстановлению мира и контроля Украины на тех территориях, которые пока не входят под ее контроль. Мы рассматриваем целью как раз восстановление контроля Украины над этими районами и восстановления контроля над пока неконтролируемой ею границе с Россией. Это и есть наша цель и философия Минских договоренностей", – заявил Пешке.

Дипломат также подчеркнул, что миссия должна быть размещена на российско-украинской границе, а не только на линии разграничения.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

"Сейчас по этим вопросам происходит достаточно большое количество конфиденциальных разговоров и с нашими европейскими партнерами, и с США, и понятно, с представителями Украины. Надеемся, что именно на Генеральной ассамблее ООН появится возможность обсудить эту тему и ее развить. И мы, конечно, с нетерпением ожидаем, какое видение изложит президент Украины по этой мирной миссии", – сообщил Пешке.

Реклама

Как заявляла на днях канцлер Германии Ангела Меркель, миротворческая миссия ООН должна иметь полный доступ ко всей территории временно оккупированного Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять