В Германии ответили на предложение США послать военные корабли к берегам Ирана

31 июля 2019 15:47

Подход Берлина к политике по отношению к Ирану значительно отличается от подхода, которого придерживается Вашингтон

Германия продолжает делать ставку на диалог в ситуации вокруг Ирана, положительного решения по предложению США присоединиться к морской миссии по наблюдению за безопасностью в Ормузском проливе нет. Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Реклама

"Федеральное правительство сдержанно относится к данному конкретному предложению США", – сказала она.

По ее словам, подход Берлина к политике по отношению к Ирану "значительно отличается" от подхода, которого придерживается Вашингтон. Ранее кабмин ФРГ заявлял, что не поддерживает политику максимального давления на Иран со стороны Соединенных Штатов.

"С нашей точки зрения, приоритет остается за дипломатией и дэскалацией", – отметила Деммер. По ее словам, Берлин поддерживает постоянный контакт с Парижем и Лондоном по данной тематике.

Напомним, Великобритания призвала к созданию европейских военно-морских сил с целью обеспечения свободы судоходства в Персидском заливе. Инициатива должна предотвратить захваты Ираном торговых судов западных и арабских стран.

Реклама

Как сообщалось, что США создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива, в которой будут участвовать страны со всего мира. Участники коалиции будут патрулировать Ормузский пролив, чтобы держать морские пути в этом регионе открытыми.

/ Фото: Wikipedia

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Отметим, Орму́зский пролив – узкий, стратегически важный пролив, соединяющий Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье принадлежит Ирану, а южное - Объединённым Арабским Эмиратам и полуанклаву Омана.

Напомним, 19 июля Корпус стражей Исламской революции Ирана сообщил, что в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Судно отконвоировано в порт Бандар-Аббас в иранской провинции Хормозган.

Реклама

Читайте также: Британцы обвинили Россию в инциденте с захватом танкера

Причиной задержания танкера иранская сторона назвала необходимость проведения расследования факта столкновения танкера с рыболовецким судном.

Отметим, британцы обвинили Россию в инциденте с захватом танкера.

Напомним, также 13 июня в Оманском заливе были атакованы два нефтеналивных судна: принадлежащий норвежской компании Front Altair, а также японский Kokuka Courageous.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять