В Германии первый аэропорт "переименовал" Киев

13 мая 2019, 13:26

Мюнхен первым из немецких городов присоединился к международной инициативе CorrectUA

В Германии первый аэропорт присоединился к международной кампании МИД Украины KyivNotKiev и теперь будет указывать название Киева по-английски в украинской транслитерации.

Реклама

Об этом сообщили 13 мая на Facebook-странице генерального консульства Украины в Мюнхене, отметив, что данное нововведение было совершено после обращения дипломатов.

"По обращению Генконсульства, Мюнхенский международный аэропорт отныне подает название украинской столицы с корректной транслитерацией на немецком и английском языках! Спасибо руководству аэропорта и всем, кто продвигает кампанию CorrectUA в Германии", – заявили в консульстве.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Напомним, что, после обращения посольства Украины в Ирландии к руководству Ryanair, ирландский лоукостер согласился указывать названия украинских городов Киева, Одессы и Львова в украинской, а не русской транслитерации

Реклама

Мы также писали, что ранее руководство Манчестерского аэропорта – четвертой по загруженности воздушной гавани Великобритании - присоединилось к международной инициативе CorrectUA и переименовали столицу Украины на Kyiv.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять