В Германии половина жертв коронавируса оказались жителями домов престарелых

11 июня 2020 6:32

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

С начала пандемии коронавирусом заразился 184 861 человек

Постояльцы домов для инвалидов и престарелых составляют примерно половину всех умерших после заражения коронавирусом в Германии. Об этом заявили ученые из Университета Бремена.

Реклама

"Смертность среди тех, кто нуждается в уходе, более чем в 50 раз выше, чем среди остального населения", – заявил участник исследования, профессор Хайнц Ротганг. При этом лишь примерно один процент населения Германии живет в домах для инвалидов и престарелых. Ученые изучили ситуацию в 824 подобных центрах, 701 амбулаторной службе по уходу и 96 полустационарных учреждениях.

В Германии, согласно данным института вирусологии имени Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ), с начала пандемии коронавирусом заразился 184 861 человек (плюс 318 по сравнению с днем ранее), выздоровело около 170 700 (плюс 500). Число скончавшихся от последствий заболевания составило 8 729 (плюс 18).

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Ранее сообщалось, что в Германии ответили на решение президента США Дональда Трампа прекратить сотрудничество с ВОЗ. Власти считают, что для борьбы с пандемией нужна кооперация, а не национальные односторонние шаги.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять