В Германии предложили смягчить карантинные ограничения для вакцинированных жителей

17 января, 17:22

Виктория Барановская Виктория Барановская

Предложение внес министр иностранных дел Хайко Маас

В Германии предлагают ослабить карантинные ограничения для тех, кто вакцинировался от коронавируса. Такое мнение высказал министр иностранных дел Хайко Маас.

Реклама

Об этом сообщает Bild am Sonntag.

Он считает, что таким людям следует разрешить ходить в рестораны и кинотеатры раньше, чем другим. По его словам, государство резко ограничило основные права людей.

"Пока окончательно не выяснено, в какой степени вакцинированные могут инфицировать других. Ясно, однако, что вакцинированный человек больше не отнимает у кого-либо аппарат искусственной вентиляции легких. Это устраняет по крайней мере одну основную причину ограничения основных прав", - сказал Маас.

Отметим, что позиция Мааса контрастирует с комментариями других немецких министров. Они опасаются, что это может привести к неравенству в обществе. Ведь на данном этапе не у всех есть возможность сделать прививку, и обсуждать этот вопрос можно, лишь увеличив доступность вакцины для населения.

Реклама

Маас считает, что правительство также ограничивает права людей, владеющих ресторанами, кинотеатрами, театрами и музеями. А если их посещать будут лишь вакцинированные люди, то они не будут подвергать друг друга опасности.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

"У них есть право в какой-то момент вновь открыть свой бизнес, если есть возможность", - сказал он о владельцах предприятий.

Хотя Маас признал, что это может привести к неравенству на "переходный период", он указал, что такой шаг оправдан в соответствии с Конституцией, если для этого есть объективная причина и он не повлияет на основные общественные услуги.

Отметим, Германия продлила меры изоляции как минимум до конца января. А по состоянию на 15 января в стране вакцинировали около 1 млн населения, в то время как по состоянию на конец 2020 года в стране проживало 83,2 миллиона человек.

Напомним, государство, как и обещало, возьмет на себя расходы по вакцинации около 20 миллионов украинцев, остальные же, скорее всего, уже во втором полугодии этого года смогут привиться, заплатив около 700 гривен.

Реклама

Массовая вакцинация от коронавируса в стране начнется уже в феврале. И украинцы будут получать соответствующие паспорта, как и граждане Европейского Союза.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять