В Германии предотвратили масштабный теракт: задержаны 11 человек

22 марта 2019, 18:14

По версии прокуратуры, предполагаемые экстремисты уже наладили контакты с потенциальными поставщиками оружия

Сотрудники правоохранительных органов ФРГ в пятницу утром провели антитеррористические рейды в ряде городов в федеральных землях Гессен и Рейнланд-Пфальц, в результате которых задержаны 11 человек. Об этом сообщила корр. ТАСС по телефону представитель прокуратуры Франкфурта-на-Майне Надя Низен.

Реклама

"Задержаны 11 человек", – сказала она.

"Ключевые подозреваемые – 21-летний житель Оффенбаха и два брата из Висбадена в возрасте 31 года, – говорится в распространенном заявлении прокуратуры. - Они являются сторонниками салафизма (крайне консервативное толкование ислама – Ред.). Они договорились совершить исламистское нападение с использованием автомобиля и огнестрельного оружия".

В пресс-релизе говорится, что они собирались убить "как можно больше" человек.

По версии прокуратуры, предполагаемые экстремисты уже наладили контакты с потенциальными поставщиками оружия и арендовали крупногабаритное транспортное средство. Остальные задержанные в процессе подготовки оказывали финансовую поддержку.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

В ходе обысков, в которых участвовали около 200 представителей закона, было изъято 20 тыс. евро наличными, холодное оружие, наркотики и электронные накопители. В течение дня будет принято решение о помещении всех подозреваемых под арест.

Ранее сообщалось, что в Германии россиянин готовил теракт.

Напомним, федеральный прокурор Германии Петер Франк предупредил об опасности террористических нападений с использованием биологического оружия

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять