В Германии провели масштабные антитеррористические рейды

10 апреля 2019, 11:46

По данным следствия, есть подозрения, они могут быть связаны с экстремистами и оказывают поддержку, в том числе финансовую, движению ХАМАС

Правоохранительные органы ФРГ провели в среду утром рейды, направленные против сети исламистов, в девяти федеральных землях Германии. Как говорится в распространенном сообщении МВД, обыски прошли примерно на 90 объектах в Баварии, Баден-Вюртемберге, Берлине, Гамбурге, Гессене, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Северном Рейне- Вестфалии и Шлезвиге-Гольштейне.

Реклама

Под прицел полиции попали зарегистрированные в земле Северный Рейн – Вестфалия организации WWR Help и Ansaar International. По данным следствия, есть подозрения, они могут быть связаны с экстремистами и оказывают поддержку, в том числе финансовую, движению ХАМАС.

"Тот, кто поддерживает под прикрытием гуманитарной помощи ХАМАС, пренебрегает фундаментальными принципами нашей конституции", - приводятся слова главы МВД ФРГ Хорста Зеехофера. По его мнению, тем самым происходит дискредитация многих гуманитарных организаций.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Ранее мы писали о том, как на западе Германии полиция провела АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять