В Германии разрушат собор ради добычи угля

10 января 2018 17:26

Если новое правительство примет решение отказаться от угольных электростанций, эта жертва может оказаться необязательной

Энергокомпания RWE Power начала разрушение так называемого "собора" Иммерата на западе Германии. Неороманская базилика и село, в котором она стояла, уничтожают ради добычи бурого угля. Сооружение базилики завершилось в 1891 году. В течение 122 лет она была центром культурной жизни села.

Реклама

Иммерат расположен над крупнейшим угольным бассейном западнее Кельна. Энергокомпания RWE Power продолжает полагаться на электроэнергию из невозобновляемых источников. Поэтому деревни должны быть снесены, на их месте будет котлован.

Около 900 жителей Иммерата уже покинули свои дома, большинство зданий в селе разрушены. Всего в регионе должны переехать 7900 жителей.

Активисты Greenpeace заняли базилику незадолго перед разрушением, призывая позволить ей простоять по крайней мере пока не будет сформировано новое правительство, которое примет курс на отказ от угля.

RWE – разработчик карьера – отказался выполнять просьбу, выгнал протестующих с помощью полиции и привез экскаваторы.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Самое печальное то, что разрушение села, вероятно, не было обязательным. Уголь здесь могут и не разрешить добывать, если новое федеральное правительство примет решение отказаться от угольных электростанций.

Напомним, ранее мы писали о том, что в немецком городе Ульм находится самый высокий в мире собор, однако его основу серьезно "подмочили" прохожие, которые ходят в туалет прямо под его стены, что вредит зданию.

Ранее в немецком городе Вайденталь состоялся 12-й чемпионат по метанию новогодних елок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять