В Германии россиянин готовил теракт

22 августа 2018, 12:29

Обвиняемый подозревается в том, что он, действуя совместно с задержанным во Франции, готовил серьезное преступление

Германские правоохранительные органы при поддержке спецподразделения GSG 9 задержали в среду в Берлине "31-летнего российского гражданина Магомеда-Али Ц", по подозрению в подготовке теракта. Об этом говорится в сообщении, которое распространила Генпрокуратура ФРГ в Карлсруэ.

Реклама

"Обвиняемый подозревается в том, что он, действуя совместно с задержанным во Франции Клементом Б., готовил серьезное, угрожающее государству преступление, а также преступление с использованием взрывчатки", – говорится в сообщении.

Ранее федеральный прокурор Германии Петер Франк предупредил об опасности террористических нападений с использованием биологического оружия

"Нам надо расстаться с представлением о том, что теракты всегда происходят по одному и тому же образцу", – заявил Петер Франк.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

По его словам, террористы действуют "очень изобретательно" и пытаются "асимметрично испытать все возможные сценарии", включая возможность применения биологического оружия. К этой угрозе надо быть готовым, считает Франк.

Реклама

Ранее в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 года погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться. В последствии террорист был ликвидирован в Италии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять