В Германии ввели в строй трубопровод, который будет принимать газ из "Северного потока – 2"

1 апреля, 16:13

Виктория Барановская Виктория Барановская

Его запустили на полную мощность

В Германии трубопровод Eugal достиг полной мощности прокачки. Он в будущем должен будет принимать газ из "Северного потока – 2",

Реклама

Об этом сообщает компания – оператор Gascade.

"Вторая нитка и насосная станция введены в эксплуатацию сегодня, и они расширили мощность транспортировки до 55 млрд куб. м природного газа в год", - говорится в сообщении.

Первая нитка Eugal мощностью 30,9 млрд куб. м газа в год начала работу 1 января 2020 года. Вторую нить планировали запустить 1 января этого года, однако позже срок перенесли на 1 апреля.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Газопровод Eugal – это совместный проект газотранспортных операторов Gascade Gastransport GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH, Fluxys Deutschland GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH.

Реклама

Он интегрирован в газотранспортную сеть Германии. Магистраль длиной 480 км проходит от Лубмина на берегу Балтики до Дойхнойдорфа у германско-чешской границы.

Ранее мы сообщали, что в Германии Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии отклонило требования экологов из Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) и природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) заблокировать строительство трубопровода "Северный поток – 2" в немецких водах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять