В Германии задержали бывшего телохранителя бен Ладена

26 июня 2018 1:22

41-летний Сами А. живет в Бохуме с 1997 года и получает государственное пособие

В немецком городе Бохум задержали бывшего телохранителя убитого главаря террористической организации Аль-Каида, "террориста №1" Усамы бен Ладена, убитого в 2011 года во время военной операции в Пакистане.

Реклама

Как сообщает Der Westen, 41-летний Сами А. живет в Бохуме с 1997 года и получает государственное пособие. Его задержали, когда он в очередной раз пришел в полицию, чтобы отметиться.

По предварительным данным, экс-телохранитель Усамы бен Ладена может быть депортирован из Германии.

Ранее американская газета The Washington Post сообщила, что выходец из Туниса Сами А. в 1997 году въехал в Германию по студенческой визе. Он получал социальное пособие в размере $1,4 тыс. в месяц.

По неофициальным данным, в 2000 году он обучался в одном из лагерей террористов Усамы бен Ладена. В 2005 году в суде в Дюссельдорфе некий свидетель показал, что Сами А. работал на бен Ладена.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, что в Саудовской Аравии был задержан председатель строительной группы Binladin Бакр бен Ладен – брат Усамы бен Ладена.

Ранее сообщалось, что сын бывшего террориста №1 в мире Осамы бен Ладена – 28-летний Хамза бен Ладен – пошел по стопам отца, возглавив террористическую организацию "Аль-Каида". Британские спецслужбы получили приказ срочно найти бен Ладена-младшего живым или мертвым. По предварительным данным, он находится в Сирии и готовит террористические атаки в западных странах.

Кроме того, США передали Кувейту одного из заключенных тюрьмы Гуантанамо. Как поясняет военное ведомство, специальная межведомственная комиссия решила, что Фаез Мохаммед Ахмед аль-Кандари (Faiz Mohammed Ahmed Al Kandari), который мог быть одним из "духовных советников" бывшего лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, больше не представляет угрозы для Соединенных Штатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять