В Германии запретили расследовать дела партии "друзей Путина"

26 февраля 2019, 17:58

Как решил судья, у спецслужб нет юридических оснований называть действия какой-либо из партий "поводом для расследования"

Федеральное ведомство по охране конституции Германии, которое отвечает за контрразведку в ФРГ, не в праверасследовать деятельность правопопулистской "Альтернативы для Германии", которую еще называют "партией друзей Путина" .

Реклама

Как пишет Reuters, соответствующее решение было принято 26 февраля судья в Кельне. В решении суда говорится, что у спецслужб нет никаких юридических оснований утверждать, что действия какой-либо из партий является "поводом для расследования".

Судья решил, что ни вектор политики, ни взгляды отдельных членов "АдГ" не имеют отношения к делу. Он добавил, что этот шаг нарушает правила защиты политических партий, гарантированных Конституцией, и является несоразмерным.

В ответ на это в "Альтернативе для Германии" уже обвинили спецслужбы в "стигматизации" их политсилы и "нанесении ущерба репутации" партии, а также обвинили спецслужбы в дискредитации противников властей и продвижении политических взглядов правящих партий.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, в ноябре лидер политической силы Алиса Вейдель оказалась в центре финансового скандала. Оказалось, что она получила 130 тыс. евро в качестве пожертвования для партии от швейцарской фармацевтической компании. В связи с этим политика призвали уйти в отставку.

Реклама

Мы также писали о протесте, который был организован "Альтернативой для Германии" после изнасилования группой мигрантов жительницы города Фрайбург.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять