В гибели аргентинской подводной лодки появился коррупционный "немецкий след"

11 декабря 2017, 04:03

Две немецкие компании, Ferrostaal и EnerSys-Hawker, могут оказаться причастными к катастрофе

Две немецкие компании могут оказаться причастными к гибели подводной лодки "Сан-Хуан". Их подозревают в поставках некачественных аккумуляторов.

Реклама

Об этом, ссылаясь на Bayerischer Rundfunk (BR), пишет DW.com.

Две немецкие компании, Ferrostaal и EnerSys-Hawker, могут оказаться причастными к катастрофе аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан". Как сообщается, при капитальном ремонте подлодки компании якобы давали взятки и не выдали все необходимые документы о том, какие именно работы они выполнили.

Помимо прочего, как утверждает BR, на судне были заменены аккумуляторы. Вероятно, именно эти аккумуляторы стали причиной гибели подлодки.

Незадолго до того, как 15 ноября прервалась связь с судном, команда подлодки сообщила о коротком замыкании и пожаре. Причиной этого, вероятнее всего, была морская вода, которая попала в аккумуляторы через шноркель (устройство на подлодке для забора воздуха).

Реклама

Команда также сообщила, что аккумуляторы вышли из строя, однако подлодка поначалу продолжала движение под водой.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Штаб-квартира Ferrostaal находится в Эссене, EnerSys-Hawker – в Хагене. По данным BR, с ними был заключен договор на поставку 964 элементов аккумуляторов. Сумма сделки составила 5,1 миллиона евро.

"Существует подозрение, что аккумуляторы, которые были поставлены взамен, частично или полностью не соответствуют стандартам качества, которым они должны соответствовать. Мы также не знаем, откуда они были поставлены, из Германии или из другой страны. Поэтому мы хотим знать, какие инженеры работали на месте, и кто подписал бумагу, что ремонт завершен", – заявила Корнелия Шмидт-Лирман, председатель комитета по зарубежным делам аргентинского парламента.

В Ferrostaal отвергают обвинения в свой адрес. От EnerSys-Hawker пока не поступило заявлений.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября. На борту подлодки находятся 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представитель ВМС Энрике Бальби сообщил, что есть информация об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением "Сан-Хуана".

Реклама

Также сообщалось, что начальник базы ВМС Аргентины в Мар-дель-Плате генерал Габриэль Гонсалес уходит в отставку на фоне продолжающихся поисков пропавшей субмарины "Сан-Хуан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять