В Греции электронные сигареты приравняли к обычным

30 марта 2018, 18:55

Теперь их также нельзя рекламировать и использовать в общественных местах

Высший административный суд Греции принял решение о том, что электронные сигареты должны иметь те же юридические ограничения, что и традиционные, когда речь идет о запрете курения в общественных местах и рекламу.

Реклама

Об этом сообщает Euractiv.

Суд отклонил иск Ассоциации электронных сигарет, заявив, что те же ограничения и запреты, которые применяются к обычным сигаретам, должны применяться и к электронным сигаретам.

В Греции действует строгое законодательство по борьбе с курением, существуют ограничения и запреты на рекламу, продажу и использование обычных сигарет и табачных изделий (запрет на курение в общественных местах, транспорт и т.д.), а также существуют санкции против нарушителей.

Ассоциация электронных сигарет заявила, что запрет на использование электронных сигарет в общественных местах и реклама имела отрицательный экономический эффект. Она также отметила, что конституционно защищена экономическая свобода тех, кто работает на рынке электронных сигарет, и конституционные принципы равенства и пропорциональности были нарушены.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Ассоциация также ссылалась на научные доказательства и исследования, заявив, что опасность для здоровья человека от электронных сигарет не была доказана, в отличие от обычных сигарет.

Напомним, ранее ученые открыли главную опасность вейпингаПар электронных сигарет содержит в себе большие количества ионов свинца и других тяжелых металлов, "сбегающих" из спирали накаливания их испарителя.

Также сообщалось, что ученые назвали неожиданный вред от одной сигареты в день

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять