В Греции избили 75-летнего мэра города Салоники

21 мая 2018, 03:02

Бутариса забрали в больницу с травмой головы, спины и ног

В Греции избили 75-летнего мэра города Салоники Яниса Бутариса во время проведения мероприятий по случаю Дня Памяти жертв Понтийского геноцида – убийства этнических греков турками во время Первой мировой и греко-турецкой войны в 1914-1923 годах. 

Во время проведения церемонии к мэру подошли примерно 10-12 человек с требованием покинуть место проведения мероприятия. После того, как городской голова отказался, его повалили на землю и начали бить.

Бутариса забрали в больницу с травмой головы, спины и ног.

Как известно, избитый мэр Салоников является сторонником сближения Греции и Турции и известен своей откровенной антинационалистической позицией.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал нападавших "ультраправыми бандитами, которые рано или поздно будут вынуждены ответить за свои поступки".

Полиция задержала двоих подозреваемых в избиении мэра.

Ранее семь тысяч военных вооруженных сил Греции перемещены на острова Эгейского моря и в пограничную зону на востоке страны на фоне всплеска напряженности в отношениях с Турцией.

В феврале текущего года Афины уже переводили Вооруженные силы Греции в повышенную боевую готовность после того, как Турция бросила вызов греческим претензиям на 130 островов в Эгейском море.

Напряженность между Грецией и Турцией усилилась на выходных после того, как ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе, где в последние месяцы выросли нарушения воздушного пространства.

В начале марта греческие солдаты в неблагоприятных погодных условиях патрулировали границу в лесистом районе вблизи реки Эврос. Они случайно зашли на турецкую территорию, где их сразу задержали турецкие военные. Позже суд арестовал их.

Напомним, в Эгейском море береговая охрана Греции обстреляла турецкий сухогруз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять