В Греции разбился самолет ВВС: погиб пилот

28 августа 2018, 13:19

Второй пилот смог спастись с помощью парашюта

Тренировочный самолет T-2E Buckeye греческих ВВС разбился возле города Спарта на Пелопоннесе. Инцидент произошел утром во вторник, 28 августа, сообщает пресс-служба ВВС Греции.

Трагедия случилась произошел в 8:50 по местному времени (совпадает с киевским), когда самолет совершал тренировочный полет.

Один из двух пилотов смог спастись с помощью парашюта. Тело второго пилота нашли спасатели вскоре после катастрофы. Как отмечается, оба пилотов были опытными, налетали около 2500 часов каждый. ВВС проводят расследование инцидента.

Ранее в США легкомоторный самолет упал на автомобильную стоянку. В результате аварии погибли пять человек. Никто из находившихся на стоянке не пострадал. Крушение произошло в полутора километрах от южнокалифорнийского аэропорта Джон Уэйн. Когда произошла авария, самолет направлялся в аэропорт. Экипаж воздушного успел объявить о чрезвычайной ситуации на борту до того, как самолет рухнул землю.

А в субботу, 4 августа, в результате крушения в Швейцарии старинного самолета Junkers Ju-52 погибло 20 человек. Обломки самолета нашли на высоте 2450 метров над уровнем моря, в месте, окруженном со всех сторон пиками.

Также в Швейцарии в субботу, 4 августа на территории полукантона Нидвальден потерпел крушение легкомоторный самолет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять