В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

17 февраля 2020, 09:19

Спецагенты РФ заинтересовались коммуникациями, которые соединяют Америку и Европу

/ Фото: Pixabay

После появления информации о том, что спецслужбы России активизировались в Латвии, появились новые сообщения о деятельности российских спецслужб в Европе. Ирландские правоохранители подозревают, что агенты российских спецслужб повысили свою активность как в самой стране, так и у ее берегов. Об этом сообщает издание Sunday Times.

Реклама

Как пишет издание, перед спецагентами РФ поставили задачу определить местонахождение кабелей из оптоволокна, которые пролегают на дне океана, соединяющих Европу с Америкой.

SundayTimes отмечает, что с европейской стороны кабели связи выходят именно из Ирландии. Они обеспечивают интернет-трафик между континентами. Издание добавляет, что агенты РФ могут искать слабые места кабелей для диверсий в возможном будущем.

Ранее подводные лодки РФ и военные суда, находившиеся в Атлантическом океане, уже подозревались в осуществлении этой деятельности.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Спецслужбы Ирландии считают, что российские агенты, пользуясь слабостью местной контрразведки, могут использовать эту европейскую страну как свою базу. Разведывательную деятельность в стране, по данным Sunday Times, может вести Главное разведывательное управление (ГРУ), сотрудники которого подозреваются в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Реклама

Напомним, бывший двойной шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку их дома в Солсбери. Позже независимые следователи раскрыли это как двойной провал ГРУ, поскольку Скрипали пережили покушение, а имена отравителей были раскрыты. Ими оказалась сотрудники российских спецслужб Анатолий Чепига, Александр Мишкин и Денис Сергеев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять