В Испании нашли рекордную для Европы партию наркотиков

25 апреля 2018, 15:07

Полиция обнаружила около 9 тонн кокаина, спрятанного в бананах

Полиция Испании обнаружила около 9 тонн кокаина, спрятанного в грузе бананов из Колумбии. Это рекордная партия для Европы, найденная в транспортном контейнере. Об этом сообщает сайт МВД Испании.

Партию наркотиков весом 8,74 тонны нашли на борту грузового судна, в минувшую субботу зашедшего в юго-испанской порт Альхесирас.

Наркотики спрятали среди 1080 коробок бананов, которые были загружены в порту Турбо (Колумбия) и должны были быть доставлены в Барселону. Это – самая крупная партия наркотиков, изъятая в Испании и рекордная для Европы, найденная в одном контейнере.

После этого испанские полицейские в сотрудничестве с Европолом арестовали четырех человек в Испании и двух во французском городе Лион по подозрению в контрабанде наркотиков.

Альхесирас является крупнейшим грузовым портом Испании и основным пунктом, через который контрабандисты пытаются доставить кокаин в Европу. В январе испанские власти изъяли в порту 6 тонн кокаина.

Напомним, недавно полицейские из Португалии и Испании в ходе совместного рейда конфисковали 750 килограммов кокаина, спрятанных в свежих ананасах. Партия наркотиков прибыла из Южной Америки.

Также ранее в конце 2017 года полиция Испании обнаружила огромную партию кокаина и ликвидировала испано-британскую организацию по торговле наркотиками, которую она назвала "одной из самых активных в Европе". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять