В Испании предложили продлить режим чрезвычайного положения

16 мая 2020, 19:54

Руслан Ровик Руслан Ровик

Правительство Испании попросит парламент о том, чтобы еще на месяц продлить ограничения

Правительство Испании, где бушует эпидемия коронавируса, может продлить режим чрезвычайного положения еще на один месяц.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает El Pais.

"Если правительство увидит, что чрезвычайное положение можно будет отменить раньше, мы сделаем это", - сказал Санчес, который ранее неоднократно призывал к "благоразумию".

По его словам, "научные критерии" зададут темп перехода к новой реальности.

В настоящий момент чрезвычайное положение введено до 24 мая, и для его продления необходимо согласие парламента Испании.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Мы увидели, что 5% населения были инфицированы, а реальная смертность составляет 1%. Эти две цифры позволяют нам сделать вывод, что чрезвычайное положение сработало. Путь, которым мы следуем с начала эпидемии, является единственно возможным. Некоторые говорили, что решение состоит в том, чтобы позволить вирусу распространяться до тех пор, пока он не достигнет группового иммунитета, охватывающего 70% населения", – отметил Санчес.

Кроме того, он напомнил, что были страны, которые начали этот путь и вынуждены были отступить: "Если бы мы выбрали эту формулу, инфекция могла достичь 30 миллионов соотечественников и могла убить 300 000 человек".

Напомним, что ранее испанские власти разрешают людям выходить за продуктами, в аптеку или больницу, а также выгуливать домашних животных, а с 26 апреля местным жителям также позволили выходить на прогулку с детьми.

Испания является одним из наиболее пострадавших в мире государств из-за пандемии. С начала распространения инфекции в королевстве выявлены около 213,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, 24 543 пациента умерли. В то же время эта страна сохраняет лидерство по количеству выздоровевших пациентов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять