В Италии конфискована партия наркотиков на 50 миллионов евро, связанная с ИГИЛ

3 ноября 2017, 16:52

Партия содержала 24 миллиона таблеток синтетического наркотика, известного как "наркотик боевика"

В Италии в одном из портов финансовая гвардия и таможенная служба конфисковали 24 миллиона таблеток синтетического наркотика, известного как "наркотик боевика". Трафик был организован непосредственно "Исламским государством". Об этом пишет La Stampa.

Реклама

По информации итальянской разведки и исследований других стран, трафик наркотиков мог быть организован непосредственно террористической группировкой "Исламское государство". Он предназначался для обеспечения деятельности исламистов в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Партия прибыла в порт Джоя-Тауро из Индии и должны были отправиться дальше в Ливию. Стоимость изъятых наркотиков составляет не менее 50 миллионов евро. Их должны были продать исламистам примерно по 2 евро за таблетку. Эти синтетические опиаты используются боевиками ИГИЛ для обезболивания и повышения работоспособности.

Итальянская прокуратура подозревает, что ИГИЛ может связываться с сетью итальянской мафии "Ндрангета", которая может содействовать наркотрафику.

Ранее в Италии произошел другой случай – итальянская полиция попала под огонь критики за то, что босс калабрийской мафии "ндрагетты" Джузеппе Джорджи смог при аресте поприветствовать своих поклонников, один из которых даже поцеловал мафиози руку.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, в начале осени правоохранители пресекли контрабанду в Украину психотропных веществ на почти полтора миллиона гривен.

Реклама

Также какое-то время назад известный мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка угрожал террористам "Исламского государства" расправой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять