В Италии планируют легализировать 600 тысяч работников-мигрантов

14 мая 2020, 20:26

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Они работают в таких сферах как сельское хозяйство, строительная отрасль а также уход за больными и людьми пожилого возраста

В Италии, где коронавирус унес жизни более 30 тысяч человек, собираются легализировать иностранных работников. Правительственная коалиция согласовала соответствующий компромисс по этому вопросу.

Реклама

Об этом в Facebook сообщает Украинский центр в Италии со ссылкой на местные СМИ.

Этот шаг затронет около 600 тысяч нелегальных работников, задействованных в основном в таких сферах, как сельское хозяйство, строительная отрасль а также уход за больными и людьми пожилого возраста.

Достигнутый компромисс предусматривает, что мигрантам будет предоставляться шестимесячное разрешение на проживание на период поиска работы. В случае трудоустройства с заключением трудового договора такое разрешение будет продлеваться на срок действия самого трудового договора.

К работодателям, которые предпочитают легализовать бывшие незаконные трудовые отношения, штрафных санкций не применять.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

К такому шагу побудило прежде всего то, что, учитывая глобальную пандемию коронавируса, немало работников-нелегалов не могут вернуться на Родину. Кроме того, нововведения также ориентированы на местных жителей, которые зарабатывают себе на жизнь нелегальным трудом.

Кроме того, правительство Италии приняло указ "Перезагрузка", который предусматривает выплату домашним работникам, в числе которых много украинских заробитчан, по 500 евро финпомощи за март и апрель.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что все сообщения о том, что правительство установило ограничения для выезда из страны заробитчан, не соответствуют действительности.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять