В Италии россияне пытаются устроить пресс-конференцию по "ДНР" – посол

12 июля 2017, 16:02

Российская организация хочет получить поддержку от итальянской правой партии, отметил Перелыгин

Российская ассоциация "РИМ" намерена организовать пресс-конференцию по деятельности так называемой "ДНР". Об этом в комментарии изданию La Valle Dei Templi заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает "Европейская правда".

Реклама

По его словам, россияне намерены заручиться поддержкой итальянских депутатов от правой партии "Братья Италии".

Также он сообщил, что пресс-конференцию хотят организовать в Палаццо Монтечиторио, где проводит заседания Палата депутатов Италии (нижняя палата парламента).

"Организаторы этой провокации должны помнить, что дестабилизирующие действия российских войск в Донбассе привели к 13 тысячам жертв, в том числе гибели 10 000 гражданских лиц, а также два миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома", – сказал Перелыгин.

Читайте также: Чехия избавилась от "посольства ДНР"

Реклама

Посол отметил, что эта акция выглядит провокацией накануне третьей годовщины катастрофы самолета MH17, а также не способствует в продвижении урегулирования конфликта на Донбассе.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Такое "событие", конечно, не помогает и в продвижении Минского мирного процесса и не способствует усилиям международного сообщества, чтобы найти, в рамках международного права, мирное урегулирование конфликта", – отметил Перелыгин.

Он призвал членов правой партии Италии объективно оценить военную агрессию России в Донбассе, а также напомнил о позиции итальянского правительства в поддержке Украины.

Ранее министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что его страна не собирается признавать незаконную аннексию Россией Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять