В Италии турист вызвал полицию из-за цены на мороженое

15 января 2019, 02:28

Это не первый случай, когда путешественники жалуются на непомерные расходы в итальянских туристических точках

Турист с Тайваня заплатил за рожок мороженого во Флоренции (Италия) 25 евро, после чего его гид вызвал полицию.

Реклама

"Турист с Тайваня в сопровождении гида решил купить мороженое в кафе во Флоренции. Он взял шарик, после чего продавец попросил заплатить 25 евро. На вопрос о цене он ответил, что "мороженое стоит дорого, потому что вкусное". После этого гид вызвал полицию", — пишет издание Daily Mail.

Прибывшие полицейские установили, что в кафе намеренно скрывали прайс-лист и наложили штраф в две тысячи евро. Полицейские сообщили журналистам, что сокрытие цен в стране очень распространено, и страдают в первую очередь туристы.

Это не первый случай, когда путешественники жалуются на непомерные расходы в итальянских туристических точках. В прошлом году турист заплатил 43 евро за две чашки кофе и две маленькие бутылки воды в кафе на площади Сан-Марко в Венеции.

Группе японских путешественников принесли счет 1145 евро за три стейка и жареную рыбу также в районе Сан-Марко. А в 2013 году британская семья пожаловалась на мороженое за 15 евро в Риме.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Ранее мы писали, что Япония будет выпускать туристов из страны за деньги. Власти Японии планируют потратить поступающие в казну средства на развитие инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр в Токио.

Также стало известно, что Турция вводит налог на безопасность для туристов

Кроме того, былназван ТОП-13 самых скандальных выходок туристов в 2018 годуУничтожение произведений искусства, секс на пирамиде Хеопса и неудачное селфи у картины Дали возгласили список.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять