В Италии туристам грозит тюрьма за песок с пляжа

23 августа 2019, 05:36

Иностранцы везли 40 кг белоснежного песка "на память"

Спустя месяц после того, как в Венеции иностранцам выписали штраф за приготовленный вручную кофе, в задержали туристов, которые пытались вывезти песок с итальянского пляжа.

Реклама

Инцидент произошел на острове Сардиния, пишет Independent. Туристы планировали уехать из Италии во Францию, но в багажнике их авто оказались бутылки с белым песком, вес которого составил около 40 кг.

Согласно итальянским законам, белоснежный песок запрещено вывозить с пляжа, поэтому нарушителей могут наказать -  максимальный срок, который грозит паре туристов за такой проступок, составляет шесть лет тюрьмы.

В свою очередь отдыхающие утверждают, что не знали о существовании такого запрета и везли песок в качестве сувенира домой.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Напомним, в прошлом месяце в Риме туриста из Нидерландов заставили заплатить 550 евро за кражу нескольких монет из фонтана. 36-летний мужчина решил собрать мелочь, которую туристы бросали в надежде еще раз вернуться в Вечный город.

Реклама

Кроме того, что руководство национального парка Чинкве-Терре в итальянской Лигурии подготовило жесткую систему штрафов для посетителей, которые будут гулять по этому живописному месту в неподходящей для пеших прогулок обуви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять