В Италии жестко ответили на критику ЕС в адрес бюджетных планов Рима

1 октября 2018, 19:24

Евро подешевел в пятницу, 28 сентября, относительно всех основных мировых валют на опасениях в отношении Италии

Вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо резко ответил на критику чиновников ЕС в адрес бюджетных планов Рима.Об этом сообщает Reuters.

Реклама

"Некоторые европейские институты играют ... занимаются терроризмом на рынках", - сказал Ди Майо.

В частности, он раскритиковал еврокомиссара по вопросам бюджета Пьера Московиси, заявив, что он намеренно "пошатнул рынки" своими комментариями в отношении Италии.

Московиси раскритиковал принятый правительством Италии государственный бюджет, в котором популистские лидеры заложили увеличение расходов для выполнения своих предвыборных обещаний.

Ранее сообщалось, что евро подешевел в пятницу, 28 сентября, относительно всех основных мировых валют на опасениях в отношении Италии, где в этот день был представлен бюджет на следующий год, предусматривающий дефицит в размере 2,4% ВВП.

Реклама

Дефицит, заложенный в бюджет, в три раза превышает ориентиры предыдущего итальянского правительства, отмечает Dow Jones.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Решение об увеличении дефицита было принято под давлением со стороны коалиционного правительства Италии, сформированного в июне партиями "Движение пяти звезд" и "Лига севера" после мартовских парламентских выборов.

Размер дефицита бюджета Италии вызывает серьезные опасения у инвесторов, поскольку экономика страны является системно важной для Евросоюза. После официального выхода Великобритании из ЕС, Италия станет его третьей по величине экономикой, пишет MarketWatch.

Напомним, в конце лета евровалюту ослабили новости об инфляции в Германии – потребительские цены в стране, рассчитанные по стандартам Европейского Союза, в прошлом месяце увеличились на 1,9% в годовом выражении, что является минимумом с апреля.

Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с июльскими 2,1%, тогда как аналитики ожидали ее сохранения на этом уровне. Отметим, инфляция в еврозоне на уровне не ниже 2% – цель центробанка ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять