В Латвии за поддержку боевиков на Донбассе будут наказывать тюрьмой

28 июля 2017, 23:20

Правительство Латвии одобрило поправки, согласно которым под запрет попадает не только участие в террористической деятельности, пособничество терроризму или призывы к нему, но и его прославление

Жителям Латвии, которые сочувствуют сепаратистам Донбасса, может грозить пять лет лишения свободы, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на ВВС.

Реклама

"Правительство Латвии одобрило поправки, согласно которым под запрет попадает не только участие в террористической деятельности, пособничество терроризма или призывы к нему, но и прославление терроризма", – говорится в сообщении.

В то же время, то, что происходит на востоке Украины, латвийские правоохранительные органы иногда классифицируют как терроризм.

Необходимость внесения поправок в уголовное законодательство Латвии, в соответствии с министерством юстиции, обусловлено требованиями новой директивы Европейского парламента о борьбе с терроризмом. Поправки не могут быть отвергнуты на национальном уровне (им еще предстоит обсуждение в парламенте): европейские директивы являются обязательными для стран Евросоюза. А принятие этой директивы в ЕС, в свою очередь, обусловлено "новыми угрозами", в том числе активизацией террористов-одиночек и тех людей, которые возвращаются к ЕС из зон конфликта.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Согласно тексту директивы и инструкции ее начального варианта, европейские политики хотят иметь рычаги для борьбы как с этими людьми, так и с распространяемой в интернете пропагандой – то есть прославлением терроризма.

Реклама

Ранее сообщалось, чтобританец предстал перед судом за поддержку боевиков на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять