В Латвии запретили девять каналов путинского олигарха

20 ноября 2019, 15:57

Запрет будет действовать, пока Юрия Ковальчука не исключат из "черного списка" ЕС

В Латвии, где ранее в этом году запретили российский телеканал "Россия РТР", под запрет попали еще девять каналов, конечным бенефициаром которых является российский миллиардер и давний друг президента РФ Юрий Ковальчук.

Реклама

Как сообщили в Национальном совете по электронным СМИ Латвии 20 ноября, соответствующее решение коснулось русскоязычных каналов "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино Премиум", "Музыка Первого", "О!", "Поехали", "Телекафе" и "Петербург-Пятый канал".

Зампредседателя совета Иварс Аболиньш напомнил, что против Ковальчука действуют санкции Евросоюза. Поэтому запрет на телеканалы будет действовать до тех пор, пока российского олигарха не исключат из "черного списка" ЕС.

Стоит отметить, что по данным Forbes Юрий Ковальчук входит в сотню самых богатых людей в мире. Он является основным акционером банка "Россия", через который владеет долями в страховой группе "Согаз", Газпромбанке, "Национальной медиа группе" и "СТС Медиа".

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее за угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины в Латвии заблокировали сайт Baltnews.lv, который принадлежит российскому пропагандистскому агентству "Россия сегодня".

Реклама

Также сообщалось, что Национальный совет по телерадиовещанию Украины решил проверить телеканал NewsOne на предмет разжигания вражды из-за идеи провести общий телемост с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять