В Литве назвали списком позора доклад США по "друзьям" Путина

30 января 2018, 14:20

Литовский дипломат считает, что это мощный сигнал окружению президента России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс приветствует доклад США по "кремлевскому списку", в который попали 210 российских чиновников и бизнесменов. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Реклама

По его словам, это мощный сигнал окружению президента РФ.

"Приветствую, что США издали список позора – "Кремлевский доклад" по российским чиновникам и бизнесменам, которые подпадают под санкции. Решительный предупредительный сигнал, что те, кто участвует во враждебных действиях, были заранее оповещены", – подчеркнул Линкявичюс.

Напомним, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон для новых санкций. Туда, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В свою очередь у Путина отреагировали на доклад американцев. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что санкционный список наносит ущерб имиджу российских политиков и бизнесменов.

Реклама

В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что это больше, чем предупреждение от американцев. По его словам, публикация данного списка является еще одним шагом, призванным прекратить российскую агрессию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять