В Лондоне в горах мусора обнаружили удивительную находку

2 мая 2018, 16:50

Предположительно, найденной реликвии около 2 тысяч лет

На одной из мусоросортировочных станций в Лондоне нашли необычный сосуд с кусочком человеческой кости. Скорее всего он принадлежал  канонизированному Папе Римскому Клименту I. Мощи хранились под стеклом в коробке с гравировкой, сообщает The Guardian.

Реклама

Теперь экспертам необходимо определить истинную ценность находки. Подобные реликвии были популярны в XVI веке, их часто подделывали, выдавая человеческие останки за святые.

Климент I одинаково почитается и православной, и католической церквями. Он был четвертым Папой Римским и скончался в 97, 99 или 101 году. Согласно легенде, он погиб мученической смертью, так как он обращал язычников в христиан в Херсонесе.

По приказу императора Траяна понтифика якобы привязали к якорю и утопили в море.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, одна из суздальских церквей отсудила мощи у другой. Каким образом суд принимал решение о принадлежности реликвии тому, а не иному храму – на данный момент не известно. Но известно то, что изымать мощи в церкви для их передачи победителю судебной тяжбы пришли.

Реклама

Ранее власти Ватикана обновили список правил по использованию останков святых, и тех, кто может быть причислен к лику святых. Отмечается, что отныне запрещена торговля зубами, волосами и другими частями тел святых из-за участившихся случаев их продажи на интернет-аукционах. Кроме того, наложен запрет на использование частей тел святых в "кощунственных ритуалах".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять