В Люксембурге простились в бывшим главой государства – великим герцогом Жаном

4 мая 2019, 17:28

Герцог Жан был главой государства с 1964 по 2000 год

Реклама

В соборе Нотр-Дам Люксембурга состоялась церемония прощания с великим герцогом Жаном. Туда прибыл председатель Европейской комиссии и бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Напомним, бывший глава государства – великий герцог Люксембургский Жан умер 23 апреля в возрасте 98 лет. Великий герцог Жан был представителем Пармских Бурбонов. Он сменил во главе Люксембурга великую герцогиню Шарлотту 12 ноября 1964 года.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Великий герцог Люксембургский отрекся и передал корону Анри еще в октябре 2000 года, при этом сохранив все свои титулы. Церемония проходила в присутствии представителей европейских монархических семей и правительств ряда зарубежных стран. Бельгийский королевский двор был представлен значительной делегацией во главе с королем Филиппом и королевой Матильдой.

Также мы сообщали, что в Японии состоялась церемония восшествия на престол нового императора. Им стал наследник Акихито, 59-летний Нарухито. Церемония восхождения на престол прошла первого мая в Императорском дворце. В первом обращении к нации после наследования престола Нарухито пообещал действовать в соответствии с Конституцией и выполнять свои обязанности символа государства и народа в качестве монарха, "постоянно думая о людях и находясь на их стороне".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять