В Мадриде определили, кто будет руководить Каталонией

28 октября 2017, 15:50

После отстранения от власти руководителей автономии правительство Испании приняло решение по руководству регионом

Власти Испании опубликовали в субботу распоряжение премьера страны Мариано Рахоя, в соответствии с которым вице-премьер Сорайа Саэнс де Сантамария берет на себя управление Каталонией, сообщают местные СМИ.

Реклама

В распоряжении правительства Испании подтверждается отстранение от власти правительства автономии, большинство функций которой возьмет на себя Саэнс де Сантамария.

Правительство Испании также объявило, что глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо отныне руководит силами каталонской полиции.

Как сообщалось, вечером 27 октября стало известно, что парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, которая декларирует независимость от Испании.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Напомним, после того, как Каталония провозгласила независимость, Испания утвердила применение ст. 155 конституции о прямом управлении Мадрида в регионе. Мадрид уже предупреждал Каталонию, что в этом случае будет применена статья 155

Реклама

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой отметил, что каталонского лидера Карлеса Пучдемона, его вице-президента и всех министров необходимо отстранить от власти. Во время своей речи он обвинил каталонское правительство в расколе страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять