В МИД Эстонии презентовали онлайн-карту европейских санкций

29 сентября 2017, 17:04

Санкции позволят быстро найти и просто ответить на вопросы о том, какие санкций действуют в ЕС

МИД Эстонии представил онлайн-карту европейских санкций. Презентация прошла в пятницу на полях саммита ЕС по цифровым технологиям в Таллине.

Реклама

Как сказала на презентации автор идеи Юули Хийо, до появления карты санкций быстро найти и просто ответить на вопросы о том, какие санкций действуют в ЕС, было невозможно даже в интернете. "Информация разбросана в сотнях юридических документах и ссылках, поэтому получение свежих версий материалов требует специальных знаний", – пояснила она.

"Компании склонны скорее ошибиться, проявив излишнюю осторожность, и воздержаться от сделок с третьими странами, даже когда они на самом деле не нарушают санкции", – добавила сотрудница МИД.

Онлайн-карта санкций выполнена в виде карты мира.

"Пользователи могут получить информацию, как выбирая страну, так и выбирая список ограничений", – сказала Хийо. Создание санкционной карты она назвала цифровым вкладом Эстонии в привнесение большей ясности во внешнюю политику.

Реклама

Карта санкций ЕС доступна для публичного доступа с пятницы. По завершении периода председательства Эстонии в ЕС в конце года она передаст портал в ведение Еврокомиссии.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В Таллине в пятницу проходит первый в истории саммит ЕС, полностью посвященный проблемам цифровой среды. Собравшиеся в столице Эстонии руководители стран ЕС намерены обсудить, как превратить Евросоюз в глобального лидера в цифровой среде к 2025 году.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил за снятие санкций с России еще до полного выполнения минских договоренностей.

"Имплементация Минского мирного договора для Украины займет еще много времени", – считает министр иностранных дел Германии.

Реклама

"Нет смысла ждать, только когда он (мирный договор – Ред.) будет выполнен, мы снимем санкции. Давайте, по меньшей мере, достигнем прекращения огня и отведем тяжелое вооружение, и тогда в качестве вознаграждения снимем санкции и поможем восстанавливать Восточную Украину", – сказал Габриэль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять